Наискосок

Сэя Тод
Шелест страниц старых
Шепчет душе чуть устало,
Что там, где остаться хочется,
Не важен ни повод, ни срок.
А снег за окном - пеной нежною,
И чуть заметны, по-прежнему,
Следы твои к моему сердцу,
Наискосок.