Семейное счастье

Вольдемар Боровской
Дотронься до меня, скажи, что дорог я,
Скажи, что каждый вздох со мной прекрасен рядом;
И горы я сверну, родная, для тебя,
И об руку пройду с тобой тенистым садом.

Губами прикоснись и лаской одари,
Согрей своим теплом средь хлада безразличий;
И стану я другим, снаружи и внутри,
Перепишу закон и изменю обычай.

Присядь, поговори, когда сгустилась тьма,
Когда не разглядеть ни выхода, ни входа;
Пойму, что ты со мной в лихие времена,
И станет нипочем ненастная погода.

Об этом говорить не станет милый друг -
Самой тебе момент почувствовать придется.
И ощутишь, что стал плотней семейный круг,
Который никогда уже не разомкнется.