Тетка

Алла Бройн
Исчезло солнце,а дома
Тонули в тучах.
Наверно плакала зима
О жизни лучшей.
Автобус плавал по воде
Как будто лодка.
И пассажиры,как везде.
А сзади -тетка.
Котомок куча,
У нее, в руке мобила.
С ней неразлучна.
С Колей говорила.
Про жизнь,что зла,
Про дождь,еще про лужи.
Я слушала.
И Коля тоже слушал.
Тянулся долго
Этот вздор,
Но я терпела.
Закончив с Колей разговор
Она запела,
Внушая пеньем
Смутную тревогу.
О наважденье!
Пела всю дорогу.
Судьба такая-
слушать поневоле,
как завывает.
Повезло же Коле!