Объятия

Виктор Переверзов
На каждое объятие найдется вспышка боли,
А боль, как всем известно, непросто погасить.
И если рук сплетение не делит нас на роли,
То поцелуй — напротив — не всем благоволит.

Я в муке грешной долго себя уже терзаю,
Мне голод стал привычен, и боль я выносил.
Но сколько бы ни думал, я все равно не знаю,
Как долго этой пыткой я сладостной томим,

Ведь день и ночь сменяют всего-то пару чисел,
Что мы обводим красным в немом календаре.
Я сколько ни пытался, ни разу не приблизил
То чувство, что мне дарит туманность на заре.

На каждое объятие найдется своё горе,
А поцелуй не близок, ведь губы кроет дрожь.
Не вынес возражений, не стал бы даже спорить,
Ведь сколько говорил я — меня ты не поймешь.

Меня теперь в оковы из раскаленной стали
Любым небрежным словом возможно заточить.
Замучьте же! Убейте! Но я не перестану
Тебя, пусть неоправданно, но всё равно
Любить.