Толкование притч древнее занятие

Александров Павел Геннадьевич
мир стоит прочно.
люди держутся за правду.
дух ее небо облачное.
дарует воду плод В Господнюю жатву.

ветра воздуха дают дышать.
с неба сходят сводят свежесть.
не в всякое время земли неизбежность.
продолжает люду на праздник плод жать.

но красив закат багров.
племя рода не при слухе любого ответа.
цвет этих знаков не дает плодов.
а порождает ненастье в выси ветра.

лампа тела глаз.
не грязни глаз мрачно.
если мрак в дух залез ваш.
омой зрак прояснеет облачно.

солнце стоит над правдой.
и над злым все оно освещает.
над любым делом шириной световой.
бог восходит и мир обновляет.