Крещение

Игорь Бессалов
В затейливых зимних узорах
Увижу я лик светлый твой
Крещенье идёт на озёрах
Морозной святою водой

Господь наш с небес улыбнулся
Ступая по хрупкому льду
Во славу его окунулся
Я радостно к дому иду

Природа вокруг расцветает
Даже и лютой зимой
Крещенье душа принимает
Ложится на сердце покой