Бал цветов тюльпаны

Виктор Фурсов
ТЮЛЬПАНЫ

Тюльпаны на бал толпой заявились,
Из бокалов вина они похоже напились,
Ветром качает их то влево, то вправо,
На такую ораву найдется управа?

Бокалы в руках с разноцветным напитком,
На бал заявились с большим они риском,
Королева не любит пьяные рожи,
Придется не сладко всем им похоже.

Ненадолго веселье их затянулось,
Темницей подземной шутка их обернулась.
Год им в темнице отдыхать и томиться,
Чтоб снова в свет ненадолго явится.

ВИКТОР ФУРСОВ
11.05.2019.