Последний рыцарь на престоле!

Сергей Локтионов
Он торопился, словно ведал -
Господь срок малый предоставил.
А не желавшие победы,
Убив, очнутся: "Бедный Павел!"

В висок нацелив табакеркой,
Они Британию спасали.
Судьбу России исковеркав,
Путь декабристам пролагали.

Верша сумятицу у трона
Деньгами англичан, на деле,
Ослабив русскую корону,
Привычных вольностей хотели.

Чтоб барствовать, не зная службы,
Не опасаясь наказаний.
Дворянам цели Павла чужды.
За Павла нет им оправданий!

Россия, немцы и французы -
Триумвират великих наций,
Не стал спасительным союзом,
Могильщиком презлых британцев.

Они не раз ещё нагадят...
Не могут всё остановиться.
Стреляют, стравливают, платят
За ложь о русских на страницах.

Последний рыцарь на престоле,
За справедливость бился Павел!
Достойной нет оценки роли,
Что он в истории оставил...