Бабушка пела советские песни

Галина Романова -Ладина
 
Где-то у храма на Красной Пресне
Бабушка пела советские песни,
Рядом – в будённовке, грудь  колесом –
Пел  неприкаянный дух в унисон.
Им о себе бы поведать, да где там!
Пели о Сталине   мудром  дуэтом!
Время рассыпалось  горстью песка,
Память зажмурилась ради куска,,,
Бабка забыла, как шла по этапу,
Где потеряла и маму, и папу,
Дух неприкаянный  помнил едва ли,
Что был расстрелян в Бутырском подвале!
Скрыт  дифирамбами вражий оскал,
Правит в России опять аксакал!
Люди, которые шли с литургии,
Падали в обморок  от ностальгии
Жизнь, мол, не та и планета не та!
Сильно рабам не хватало кнута.
 Биты вождями, кнутом и вожжами…
Благодарили певцов прихожане!
Плакали и не жалели грошей,
А полицейские гнали взашей.
Бабка, конечно, смирялась при этом:
Что возражать? Нищета под запретом!
Прочь убиралась, неся на Арбат
В тощей груди Бухенвальдский набат…