Учитель!

Надежда Богданова-Фадеева
Учитель-
Должность расстрельная.
Горит на жертвенном огне.
Как птица Феникс
Вдруг воскреснет.
Молюсь!
Молюсь на Алтаре.

Физичка Зина.
Помню!
Как во сне
Упала замертво
С тетрадочкой в руке.
Ей сердце разорвало,
Работа педагога надорвала.

А мне инсульт достался.
Ушла из школы инвалидом.
Система нервная сломалась.
Блокадой детской отозвалась.

Учитель-режиссёр.
Но не провизор,
Не ревизор,
Не репетитор.
Он просто клир,
Поющий в алтаре,
Рождает души,
Блуждающих во тьме.

Учитель.
От слова учить?
Нет. Я знаю-
Поэтом,художником быть.
Иначе назвать не рискую,
Я детство Солнца рисую.
Рисую воображением,
С самым земным наслаждением
Вывожу я узоры души,
Вывожу из природной глуши
Разум детский,
Волю кую.
Я-учитель.
Я Человека люблю!