Богатырский дух

Али Гарталов
Над берёзовой страною,
журавлиный клин летит,
далеко ведут дороги,
далеко ведут пути.

И на северном просторе,
там живут богатыри,
их не видно,но на воле,
богатырский дух разлит.

Там иные льются песни,
там иные снятся сны,
к небу подними ладони,
богатырский дух прими!

И промолвил небо слово,
и промолвил слово мир,
словно ветер ты свободен,
птицей вольною пари!