вишневый эль

Шпионова
Мы курили на крыше, пили вишневый эль.
Ты была такой смелой, даже смелей меня.
Наступал на землю двадцать второй апрель.
Я смотрел и не знал как с тебя всю одежду снять.

Ты смелее была и делала все сама.
Наступал на землю полный сомнений май.
У меня не хватало смелости и ума
Сохранить тебя, моя девочка не-пай.

Цвета неба глаз голубел свод.
А когда разлучались, с тучей был цвет схож.
Так темнели они, словно сейчас пойдёт
Прямо в них проливной и ледяной дождь.


Я встречаю на крыше двадцать восьмой июль.
Одиноко, вишневый эль не велит слезать.
Вспоминаю, как я любил и... еще люблю
Твои смелые,
Цвета грозы,
Глаза.