Сегодня ты окажешься моей

Настенька Прилепа
"Признайся, ты ведь тоже только ЗА? ," -
Ход мысли, что сумела прочитать я.
Он пристально смотрел в мои глаза,
А пальцы опускали лямки платья.

"Сегодня ты окажешься моей!
Мы, наконец, у точки невозврата!"
А на стене - театр двух теней,
И в воздухе - сплетенье аромата.

"Украл тебя, как будто хитрый вор."
"Из плена не хотела б убежать я! " -
А на лопатках - пальцами узор
Ты рисовал и влёк в свои объятья.

При лунном свете - счастье двух людей.
Дыханье -  согревающей волною:
" Сегодня ночью стала ты моей -
Теперь уже законною - женою."