Октябрь

Нина Власенкова
    Серый , осенний дождями омытый...
    Что ожидает нас в утренний час ?
    Птичьих ли шумных прощаний приветы ,
    Иль ароматы фруктовых прикрас ?
    Скучно прожить нам туманную хмурость ,
    Тёмное утро , холодную мглу...
    Только , смотрите , вновь солнце вернулось.
    Брызги его , ну на каждом углу !