На каждый век - свои пророки

Сергей Александрович Бабичев
И не пророк, и не провидец!
Не обличён в безумие.
Ни чародей, ни ясновидец,
А лишь пишу житье мое.

Но рот заткнуть желает каждый,
Кто возомнил себя "творцом".
Хоть сам в безумье и продажный,
В народе числится дельцом.

Желает первым камень бросить,
В своём невежестве слепца.
И лож, за правду преподносит,
Тем оскверняет честь Творца.

Ведь правда - выше мнимой славы!
Хоть и глаголом душу жжёт.
Через ухабы, сквозь канавы,
В нас искру Божию блюдёт.

На каждый век - свои пророки,
Никто не в силах угадать.
Кто диктовал мне эти строки?
Зачем? Унизить иль спасать?