Повторная любовь

Екатерина Яцкевич
Возможно ли повторно так влюбиться,
Почувствовать биенье сердца вновь,
Чтоб новой гранью чувств любви открыться?
А может, это вовсе не любовь?

«Нет-нет! – ответят скептики. – Едва ли!
Ведь прошлому с судьбой не по пути!»
А мне недавно сверху нашептали,
Что чувству этому дано лишь свет нести,
И снова может к нам оно прийти!

Тогда вдруг оживают краски счастья,
Вновь кажется, что мир тебе открыт,
И силы есть укрыться от напасти,
А сердце снова чувствовать велит!

Нам время иногда разлукой машет,
Чтоб мудрость лет однажды принести
Для нитей счастья. А судьба уж свяжет
В подарок шарф, согреющий в пути.

Пусть будет вера в то, что всё возможно,
Что каждый словит запах тех чудес,
Которым сбыться нужно осторожно
По предписанью чуткому небес!