Двое во Вселенной

Екатерина Яцкевич
Мы двое во Вселенной. Мы ничьи.
Нам звезды светят с неба, догорая.
И отражаются в моих мечтах твои,
А мы стоим лишь в двух шагах от рая.

Я тихо прикоснусь к твоей руке,
И взгляд проникнет в сердце, объясняя,
Что нужно нам расстаться налегке.
Ты не перечишь, наперёд всё зная…

Я думаю о том, что навсегда
Останемся мы в памяти былого.
И не настигнет ту любовь беда -
Она теперь часть космоса большого.