Ничего не жду

Екатерина Яцкевич
Я ничего уж от тебя не жду -
Ни слова, ни звонка и ни упрёка,
Ни нависающую терпкую беду,
Нисшедшую из суеты потока.

Не жду советов, убеждений всласть -
Любил ты погрузиться в них пучиной.
Меня манила громких мыслей страсть
И скорость выбранной тобой машины.

И ревности не жду. Не жду уж ссор,
Хоть редко были нашими гостями.
И откровенно - тайный разговор
Не свяжет нас любовными узлами.

И нету близости. Заботы нет, увы.
И не грущу по этому, едва ли.
Я научилась чувствам без взаймы,
Без ожиданий. Близкими не стали
Те две души, что счастье сильно ждали.