Участник 29. Игра Словами - 39

Парад Иллюзий
ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА

Опоздала почти на два месяца,
Но явилась зима долгожданная,
С нею стужа, пурга да метелица…
И валяюсь в тоске на диване я.

Но сестрёнка, такая проказница,
Не даёт полежать на диване мне,
«Хомячком» и «Бочоночком» дразнится.
Я терплю   и молчу - ВОСПИТАНИЕ.

Говорит мне, айда, брат, на улицу,
Объявляю ПОДЪЁМ лежебокам  я…
Знаю, если сестрёнка нахмурится,
Потащусь с ней по снегу глубокому.
 
КАПЛИ пота со лба вытру насухо,
Полюбуюсь берёзками в инее,
И отправлюсь за ней, как на плаху я,
За сестрёнкой своей, вредной Инною.