Разговор со Вселенной

Екатерина Яцкевич
Вселенная, слышишь, с тобой говорю я,
Уж звезды затихли, заснула луна,
И в этой гармонии я торжествую,
Вдохнув суеты дня лихого сполна.

Мне хочется думать о доме далёком,
Родных, за которых я тихо молюсь,
О силе любви в мире часто жестоком -
За все эти мысли я крепко держусь.

О верности дружбы всегда размышляю,
О встречах случайных отнюдь неспроста,
И всё равно веру в удачу питаю,
Пусть даже порой ты у края моста.

Я в мыслях всегда о родном человеке,
Пусть нас разделяет дорог череда.
Я искренне верю в его все успехи,
И пусть обойдёт стороною беда.

Еще представляю себя я на сцене,
Средь тысяч софитов и милых столь глаз.
И платье роскошное на манекене,
Что точно дополнит мой яркий рассказ.

Мне так же тепло от мечты о семье,
Наверно, звучит это приторно сладко,
Но я представляю картину вполне,
Хотя что-то всё ж остаётся загадкой.

Хочу я вдыхать осторожно мечту,
И ей по-тихоньку вовек наслаждаться.
И если со мной Вы, я Вас приведу,
Но только уж «чур» надо мной не смеяться,
И тоже хотеть в тихом счастье остаться.