Это любовь...

Искандер Миловидов
Что угодно на свете готов я отдать
Лишь бы снова за руку с тобою гулять.
На скамеечке в парке кормить голубей,
Любоваться на резвых румяных детей.

Я по-прежнему помню твой взгляд и твой смех,
Незатейливость милых воскресных потех:
Как смотрели кино, обсуждая сюжет,
Как на кухне готовили вместе обед...

Как в кафе мы садились всегда у окна,
И тебя привлекал белый чай и еда.
А вокруг все гудели как рой диких пчёл,
Я всегда же хотел поскорее домой…

Мы смотрели на радугу после дождя,
Ты смеялась, осенней листвою шурша.
Запускали воздушного змея весной:
Воздух свежестью пах и зелёной травой.

Ты кормила бездомных собак и котов,
Обожала лужайки душистых цветов.
Ты любила смотреть на волненье реки,
Наблюдать, как меняются фазы Луны…

Ты любила читать и ходила в спортзал,
Не терпела, когда я тебе возражал!
Я любил же тебя иногда подразнить,
А потом целовать, тормошить и смешить!

Всё прошло и рассеялось словно туман,-
Будто чей-то коварный жестокий обман!
Я потерян, запутан, обижен, смущён,
Без тебя этот мир смысла жизни лишён!

Вот теперь я сижу и мечтаю один,-
Чтобы вдруг появился волшебник-факир.
Он взмахнул бы рукой, и взметнулось бы пламя!
И ты снова стояла бы рядом, родная!