Не кради моё время, пожалуйста!

Швец Диана
Не кради моё время, пожалуйста!
Лучше молча, без слов уходи...
Если кем-то опять увлекаешься,
И живёшь на свету и в тени.

Что мне свет твой вечерний и утренний?
Если сердце отдал ты другой...
Что мне встречи и эти прощания?
Возвращайся - ка лучше домой.

Ничего бы тогда не случилось,
Если б ты хоть немного солгал.
Ложь во благо - и не повторилась бы,
Эта встреча. Где ты меня ждал.

Я ждала. Но душою и искренне
Полюбила... И, знаешь, всерьёз!
Не нужны были эти признания,
И букеты алеющих роз.

Если сердце обжёг от её любви,
Ни к чему мне с тобою дружить!
Как бы не был мне близок, прости и пойми,
Мне бы жизнью своею жить!

Пустота заполняет собою грудь,
Нелегко мне сегодня дышать...
Нет, не лги мне, как прежде, чего-нибудь...
Возвращайся домой. Ложись спать.

Не отвечу, смолчу, ни к чему теперь
Рассуждать и себя обвинять...
Я хотела побыть с тобой! Но поверь,
Что смогу всё опять потерять!