Враги опять клевещут на Портрет

Юстас Шниперсон
*Стенограмма выступления лидера партии АБВГДР на съезде партии.


Нам говорят сплошную ерунду
Что надо перестройки хоть глоток
Что, мол, устали слушать лабуду
И что страна попала под каток

А то, что Крым в семью  едино - влился?
Мне странно, что не цените сейчас
И что Портрет Его над саммитом глумился
Как  пресса мира  пишет, с ужасом, про нас

Системы нет – враги нам говорят?
Мол, Дмитрий Анатольичу приветы?
Не понимают - все на новый лад:
И на хрен нам нужны от всех советы

Советы надо на бумагу  класть
Ошибки надо вдумчиво исправить
В большую стопку все их  подобрать
И в туалет для вас же переправить

Портрет со стен сейчас все подтвердит
Стоп, Стоп, не надо бухаться к ногам…
Все знают то, как мудро он рулит
А кто не знает, тот получит по рогам.

Подчистили Останкино до срока
В стране опять теперь один телеканал
Вам только кажется что кнопок еще много
Портрет  со стен опять лукаво нам кивал

Подумали, что просто нам живется?
Как глуп обид и пошлой зависти заказ
О вас, больных нарзаном, нам печется
Мы просто выполнили Ленина наказ

Ведь это он Портрету дверь открыл
С броневика дорогу показал
Другая партия - но выполнен посыл
Взять телеграфы, банки и вокзал…

Шанс нас подвинуть мизерен и мал
Куда народу от себя сбежать?
Что Сталин про проблемы вам сказал?
Всех несогласных, по закону - расстрелять.

Ушел в небытье  перестройки сдохший пыл
Другие лица забрались давно на вал.
Суду с анафемой мы предаем мудил
Кто справедливость где-то здесь у нас искал