Свободы распахнутся двери

Людмила Липкан
Я вспоминаю своё детство.
Тогда мне было только пять.
И женщину, что по соседству
Жила, учив меня читать.

Чуковского стихам внимала.
Я все их знала наизусть.
Но одного не понимала -
Фундаментальнейшую суть.

Возьмём «Украденное солнце»:
Рептилия, (иль крокодил).
Он до Ярилы доберется,
(Бог Солнца, что весну дарил.)

Зубастой пастью, нечестивый,
Хотел Светило поглотить.
Медведь  - ( тотем славянской силы),
Сумел свирепу пасть раскрыть.

На небо солнышко вернулось,
Чтоб жизни полноту являть.
Славяне, мы уже проснулись!
Свободу сможем отстоять!

Про таракана вспоминаю:
Букашка, лишь усы и нос)))
Зверушкам дико угрожая,
Сумел их погрузить в гипноз.

Но сильный Духом воробей,
Не поддающийся внушенью,
Не слыша яростных речей -
Избрал его своей мишенью.

Есть много «сказок для детей»,
Их оставляли нам провидцы.
Послания понять сумей,
И вспоминай, когда не спится.

Отринь все страхи! Укрепись
В несокрушимой, свЯтой вере!
И полноценней станет жизнь!
Свободы распахнутся двери!

Астрахань, 15 января 2020.