Золотая осень на Шешупе

Нина Цветкова 39
       В.П. Лебедеву – Шапранову

Золотая осень на Шешупе…
Листья открывают хоровод.
На холсте осина в лисьей шубе, -
Золотая осень круглый год.

Здесь места знакомые до боли,
А над ними в небе облака.
Через рощу, через лес и поле
Протекает синяя река.

Здесь бродил он берегом отлогим,
Слушал с восхищеньем пенье птиц.
Был он друг зверям четвероногим
И защитник соек и синиц.

Память, нагрузивши до отказа,
Возвращался в город богачом.
За картину принимался сразу, -
Било вдохновение ключом.

Миллионом чёрточек и точек
Покрывался чистый белый лист.
То зверька, то полевой цветочек
Создавал пером анималист.

На Шешупе осень золотая –
Яркая картина на стене…
Журавлей рыдающая стая
Почему-то часто снится мне.

К сожаленью,  рано, слишком рано
Струны в сердце вдруг оборвались.
Наш художник Лебедев – Шапранов
Если слышишь, просим, отзовись.