И сладок, и нелёгок путь

Любовь Белимова
Мне в небо утром хочется взглянуть,
Забыв о том, что сердце нежно греет,
И сладок, и нелёгок долгий путь
К тому, что в душу добрый свет мне сеет.
Я в нём искала жизни вечной суть,
Слова, слова! За что мне эти муки?
А мне бы звёздам в миг ночной шепнуть,
Как  я люблю земли родимой звуки.
Мне б словом точным землю озарить,
Кому-то душу в горе успокоить,
Чьи-то грехи словами  отмолить,
Помочь понять, что жить на свете стоит.