Баллада об одиноком волке

Евгений Добрин
Короткий  вой похожий более на стон
Пронзил лесную тишину
На свой последний бой решился он
Попав случайно в западню
Когда его со всех сторон
флажками красно обложив
И стая бешеная псов, его врагов
По следу свежему бежит
Когда то он среди волков
был, уважаем, без седин
Но годы сделали свое
теперь он слаб, совсем один
Одно осталось у него
и это тварям не отнять
Железа хватка, хищный взгляд
и волку подобающая  стать
Что кажет мощь и силу зверя
в  дрожь бросает  и испуг
Всех собак и всех людей,
Что стали недругами вдруг
С умыслом иль просто так
Здесь, вставших  на его пути
Ну, что же, нет страха в нем
и он уже совсем готов
Порвать в куски голодных псов
загнали в угол, много их
И некуда ему уйти ….