Скоро дочери два года

Галина Богданович
Скоро  дочери  два  года,
В  этом  возрасте  сейчас
Она,  маленькая  «шкода»,
Веселит  и  учит  нас.

Все  у  всех  берет  без  спроса,
Вещи  пробует  на  зуб,
Отвечает  на  вопросы,
Пишет  краской  на  носу.

Поет  песенку  смешную
Про  веселых  медвежат,
Кричит:  «Мама,  я  рисую,
Посмотри,  красиво  как!»

Стены,  книжки  и  тетрадки-
Все  исписано  подряд,
И  игрушки  в  беспорядке
В  углах  комнаты  лежат.

Пляшут  милые  хитринки
В  глубине  лукавых  глаз,
Через  миг – в  глазах  слезинки
О  защите  молят  вас.

Знает  много  сказок  разных,
Их  подсказывает  мне,
И  для  мамы  нет  прекрасней
Человечка  на  земле.