Вор в Версальском замке

Дмитрий Суханов 4
В Версальский замок вор пробрался
Костюм слуги там отыскал.
В покоях царских убирая,
Немало ценного украл.

Часы настенные однажды,
Решил под вечер своровать.
Они из золота отлиты,
Успешно можно их продать.

Когда он снять часы пытался,
Ничто вокруг не замечал.
Немало жулик испугался,
Когда монарха увидал.

Спросил Людовик удивлено:
-Какая надобность снимать?
-Они испортились давненько
Пора в ремонт давно отдать.

Король настроен благодушно,
В работе помощь оказал.
Пока снимал часы преступник,
Ему он лестницу держал.

Когда потом открылась правда,
Воришки след давно простыл.
Позднее хвастался прилюдно,
Король его сообщник был.