Вот так Петя! Грибник славный!

Лариса Балагуто
15.01.2020

Вот так Петя!
Грибник славный!
Тётю радовал...
Забавно...

Он не знал что съедобно,
Собирал всё что угодно,
И красивых мухоморов
Он собрал целую гору...

Сложил он в корзинку их
Тёте Зине будет приз!
Ну ,а тётя ,та не знала,
Мухомор полезен малость

Лишь готовить по рецепту,
И микстура будет деткам
И ягнятам и телятам
Очень славным жеребятам!

А Зина то не знала..
Их выбросить сказала..

И хотя для людей данный гриб представляет смертельную опасность, для таких лесных животных, как олени и лоси, он служит лекарством, помогающим избавиться от глистов. В случае потребности, эти животные легко находят нужный им гриб, после чего с большим удовольствием его съедают. Лечебные свойства мухомора были известны еще древним лекарям, которые применяли его во врачебной практике.