дом прост и несложен. толкование притч

Александров Павел Геннадьевич
дом прост и несложен.
для добра очаг домочадцам.
путь к внешнему миру проложен.
к опасности городов гибели вратцам.

входи же дверью.
и из внешнего мира возвращайся в дом.
гибель ведет без веры.
в огромном поле львином пустом.

за городами поля гибельны.
двери дома теплы и узки.
кем то найдены в тьму выведены.
в непролазных пустынь львиных пески.

и мы мирны из себя выведены.
входи же в дверей лазки.
где песни уюта слов напевны.
ты мать моя и свет в  вас от тоски.