Рисуйте по памяти

Беломир Медведев
Каждый день я ловлю мгновение, каждый раз наблюдаю за ним.
Жизнь момента течёт вне времени, забирая всех нас вместе с ним.
В нём скрывается столько радости, столько счастья влечёт за собой,
Но не стоит всем нам печалиться, возвращаясь обратно, в мир иной.

Я храню в себе искренность чувств, ощущение полного счастья.
Не несу в себе грешников груз, где сковывают запястья.
Мне известно о лжи и обмане, каждый раз удивлялся другим,
Кто враньём отвлекает от правды, завлекая всех в омут, к другим.

Мне приятна свобода фантазии, нереальность так и манит с собой.
Я рисую на стенах пейзажи, хоть и кисти нету с собой.
Мне не нужно выслушивать взгляды, я без критики знаю, что зря.
Зря я пачкаю стены пейзажами, пусть кисть сохнет, хоть и делать это нельзя.

Современность странная штука, все бегут, толпятся, зачем?
Не пойму я эту поруку, хоть и сам вовлечён вместе с тем.
Может кто-то поправит всё это? Дорисует в углу на стене
Человека несущего лето, а за ним небосвод на окне.

В нашем мире столько удачи, каждый день она носит окрас.
Угощает собою в ненастье, согревая нам души подчас.
Мы не ценим её подарки, а ведь стоило делать давно.
В благодарность дарить ей улыбки, прошептав: «Спасибо за всё».

Я желаю нам всем вдохновения, замечайте людей вокруг нас.
Мы запутались в серых сплетениях, где дороги шумят каждый час.
Доверяйте друг другу глазами, не скрывайте в себе искренних чувств.
И в моментах рисуйте, по памяти, дабы скинуть весь накопившийся груз.