Артиллерист

Борис Казаневич
То недолёт, то перелёт
который раз подряд!
И видит глаз, да зуб неймёт,
не говоря – снаряд.

И, вроде, круглое ядро,
и глаз, как был – остёр.
И, вроде, чистое жерло -
сам рукавом протёр.

И, вроде, правильный расчёт
и траектория,
но как вода из рук течёт
твоя виктория.

Когда же до тебя дойдёт,
что истина проста:
снаряд не тот, и ты не тот,
и цель твоя – не та.

Так перестань крутить турель,
уйми убийства клич,
поскольку взорванную цель
уже нельзя настичь.

                15.01.2020