Обиды из чулана

Валерий Ефремов 2
Ты детством врывалась во взрослую жизнь.
Чтоб больше не быть под родителей гнётом.
От детских обид била жуткая мысль -
Забыть их навек и скорей на свободу.

Но что за обиды могли тебя мучать?
Что делать они заставляли тебя?
Устала ты их наставления слушать?
Взрослела… и грубость взрослела твоя.

Уже из чулана обид своих детских
Могла слов ругательных маме достать.
Тебе далеко до манер ещё светских.
Да и сможешь ли ты их в себе воспитать?!

А мама и папа – растили ребёнка.
Хотели, чтоб он был примером семьи.
От бед берегли, как слепого котёнка.
Учили всему, как только могли.

А сможешь ли ты воспитать своё чадо,
Взрастить без обид и без слёз на глазах?
Понять и простить порой трудно, но надо!
И чувств своих искренних вылить в словах.

15.01.2020.
Валерий Ефремов