Живописное

Эллионора Леончик
...а за окном всё та же Мона Осень -
нояброе творенье в январе,
и с той же рожей ветер-листобрей
гоняет вскачь остриженные космы.

Все те же песни-пляски упырей
под разносолы смыслов переносных,
и если что хорошее - то нонсенс,
где упыри - другие - подобрей.

Всего одна картина в галерее,
но сколько глаз шагренево стареет,
припудрив то морщинку, то синяк...

А Мона Осень заигралась в "моно".
В итоге потребленье цитрамона
в народе не кончается никак.

13.01.20