Ты мёртв

Константин Север
Твоё лицо покроют трещины,
Раскроется гнойник зудящий,
От жизни ты готов терпеть затрещины,
Не мыльный ты, ты настоящий.

Всю жизнь идти вперёд,
Всё повороты мимо,
Там где тупик идти на взлёт,
Чего боится Бог, то выполнимо.

Проститься с тьмой,
Приветствовать рождение,
Унынием кормить червей,
Огнём встречать затмение.

Держаться за руки с врагом,
Судьбу обнять за плечи,
Стучаться в двери кулаком,
Не думать о плохом, пока горят судьбы замыленные свечи.

Но ты боишься, ты устал,
Ты не найдёшь покоя в утешении,
Ты будешь мёртв пока не встал,
Пока ты видишь счастье в унижении.