Читатель выразит немой протест...

Георг Альба
Начнём опять, не ведая стыда,
и  быстро накалякаем стишок по-проще.
Кому знакома быстрая езда,
тот знает, очевидно, что такое вожжи.

Но мы не будем беспокоить бедных лошадей,
которые уж сотни лет двуногих безотказно возят.
Мы снова будем что-то тискать про людей,
которые частенько не живут, а лишь елозят.

Елозить в жизни даже и вполне удобно.
Ответственность за то бывает очень малой.
Не будем здесь писать о том подробно,
отрежем лишь себе мы не большой кусочек сала.

Ведь говорят,оно полезно даже,
да и под водку хорошо идёт,коль нет горилки.
Его едят обычно и без вилки.
Едок его как бутерброд намажет.

Закуска эта всем бывает очень подходящей,
и стимулирует долития в стакан почаще.
Бывает выпивка за нами по следу как бы ходящей,
и часто нас заводит иль в тупик, иль в чащу.

Какой-то снова бестолковый вышел текст.
А время завершать уж настало.
Читатель выразит немой протест
и плюнет в сторону опять, как ранее, устало.