Крещение

Виктор Карпушин
                КРЕЩЕНИЕ

                Когда зазубрины звезды
                Задели ледяную прорубь,
                Псалмы запели у воды,
                Качнулась льдинка, словно голубь.

                Настала радостная ночь,
                Чудесно посветлели лица.
                Людские беды превозмочь
                Легко, когда чиста водица.

                Когда в основе бытия
                Всепобеждающая вера,
                Не ранят проруби края
                И каждому – по силам мера.

                И серебром искрился крест,
                Молитвы братия шептала.
                И странники из дальних мест
                Слились с кустами краснотала.