Господь предвидел все!

Ирина Кукина 2
Дни бегут на пролет.
Оглянуться не успеем.
Уже приходит Новый год,
За ним, другой и третий.

Так жизнь бежит
Словно ручей с горы.
Не успеваем просмотреть
Былые дни!

Все суета, проблемы, нестроенья,
Быт, ссоры и тоска.
Нет воздуха!
Как жить, неся печаль?

Нам жизнь дана один лишь раз.
Все в ней Господь предвидел.
Но, научиться надо нам
Смиренно скорби проживать...

Без них, не станет человек сильней.
Не закалится духом.
И Бога не познает он,
Пока сам не пройдет чрез горе...

2020 г., январь 15, мон. Мисаила (Кукина).