Посвящается Есенину

Станислав Парохненко
Он жил во тьмах народа
И проживал его судьбу,
И воспевал до крышки гроба,
Чтоб осветить его мольбу.

Живя по собственным законам,
Имел он собственную честь,
А душегубы по своим канонам
Его хотели сжечь.

Он был культурным хулиганом,
Родился средь полей и рек,
Являясь истинным поэтом,
Запомнился он всем на век.

И воспевал обыденные вещи,
И всех униженных судьбой,
А восхвалял особенные чувства,
Которые вселил Господь.

Он умер, а душа живёт,
Поёт лишь нашими устами,
И будет голоситься до тех пор,
Пока лапочем мы словами.