Роман с Каспием

Галина Реброва
Пляж золотистого песка
В Инчхе, подаренный природой.
Седого Каспия волна
Ласкает мне босые ноги…


Вода зовет: «Иди ко мне!..», -
Волной на берег набегая…
«Тебя окутаю собой…
Во мне есть отголосок Рая…»


Заворожённая водой,
Вхожу я в Каспий Седовласый…
А он навстречу мне с душой
Мальчишки брызгами играет!


Потом окутал пеленой
И на волнах своих качает…
«Поспи, малышка, я с тобой…
Пусть сон ничто твой не печалит…»


Рукою властной обнимая,
Лаская масляной водой,
Дары и нежность обещая,
Упорно вёл он за собой…


И так манил в глубины вод,
Что чуть русалкой я не стала!
Гляжу, а берег уж далёк!
- О, Каспий, отпусти, - стонала…


Волна взметнулась в тот же миг,
На берег нежно опустила…
- Беги пока, - сказал Старик.
Волна ракушку подарила…


Держу ракушку на руке,
О Старце нежно вспоминая…
Я не твоя! Я дочь земная!
А по щеке слеза сползает…
            25.12.2019 г.


Инчхе – село в Каякентском районе Республики Дагестан Россия.