Ты ко мне тянула руки...

Сергей Николаевич Изотов
Ты ко мне тянула руки,
А глаза слезой грозили,
Годы черт не исказили,
Только приглушили звуки.
Притупили яркость взгляда,
Мне не то чтоб неприятно,
Сон принёс тебя обратно,
Только мне тебя не надо.

И мои попытки грубы
Безучастно отстраниться,
Перевёрнута страница,
Лишь дрожат немые губы.
Лишь дрожат тихонько плечи,
Пусть надежд пустых не копят,
Но рассвета не торопят,
Я не жаждал этой встречи.

Ты ко мне тянула руки
Только миг, не так уж долго,
В этом нет ни капли толка,
Может, это лишь от скуки.
От тоски, но в сердце ночи
Годы черт не исказили,
Мне слезой твои грозили
Вопрошающие очи.