Рождество по старому стилю

Марина Благовещенская
Что такое Рождество?
День,когда Христос родился,
Всей Вселенной божество-
В ночь младенец объявился.

Свет принес его приход
И наступит для людей
Долгожданый Новый год
Через восемь долгих дней.

Только как же понимать,
Праздники уж пролетели-
Рождество теперь опять,
Ровно через две недели.

Скоро век,как старый стиль
Упразднен Советской властью,
Но не сдать его в утиль
И отсюда все напасти.

Отмечаем дважды в год
Имена свои,чужие,
Рождество и Новый год
И все праздники другие.

Но как славно иногда
Вместе лишний раз собраться,
Вспомнить прежние года,
Выпить в меру,посмеяться.

Праздники все позади
И по новой суматоха,
Раз-другой,как ни суди,
Дурью маяться неплохо!