Двум смертям не бывать

Людмила Мизун Дидур
Ну, хотя бы не скользко,
                снег растаял намедни,
Почернели дороги,
                потемнели сады.
Ждать зимы ещё сколько?
                А в ответ слышим бредни:
Мы стоим на пороге
                планетарной беды.


Мы и верим, не веря,
                но совсем пали духом,
От прогнозов подобных
                тяжело на душе.
Закрываются двери,
                и земле не быть пухом,
Даже дней нам загробных
                не пророчат уже.


Кто, предвидя кончину
                человечества в целом,
Называет и дату —
                время судного дня.
Представляя картину,
                нам рисует умело
В чёрных красках расплату,
                за грехи нас кляня.


Потепление или
                ледниковый период
Вновь обрушит на Землю
                вечный лёд иль пожар.
Там цунами на мили
                Рим сметут или Рио,
Тут потоками селя
                нанесут нам удар.


Мы не знаем, когда нам
                суждено встать пред Богом.
Смерть придёт лишь однажды,
                двум смертям не бывать.
На пути, Богом данном,
                день тот станет итогом,
Где ответ будет каждый
                за деянья держать.