Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 19-20

Сергей Потрапелюк
XIX

Любовью дружеской хранимый
Забылся радостью своей,
Я здесь где смех, где я любимый
Согрет улыбками друзей;
Любви всегда я прокровитель,
И искренних людей ценитель,
И не ища себе похвал
Учением не искушал...
Я для друзей всегда открытый,
Жизнь - самый дорогой урок,
Чтоб победить в себе порок
Нектар забвенья ядовитый,
Я вылью в душу за тебя
У всех ведь истина своя.

XX

Смотри вот жизнь вся без изъяна
Она пред вами вся лягла!
Под лёгким розчерком тумана,
Она сгущалась и росла,
Для красок новых впечатлений,
И для душевных исцелений;
Разкрою дальше, я любовь!
Что зарождалась будто вновь!
Средь мира суеты случайно
Её не слышно наблюдал,
Средь призраков, людей-зеркал,
Узнаете, что было тайно;
Вот шевельнулись зеркала,
И вновь картинка ожила...

15.01.2020г.