Почему уходят?

Нина Фомина 2
 Почему уходят те,
 Кто душе созвучны стали? 
 Кто вознесся в красоте,
 Став на стойком пьедестале.
 Кто раскрыться поспешил,
 Прочь отбросив цепь законов,
 Приоткрыв покров души,
 Не взирая на каноны,
 Так же солнце по утрам
 Для других уже восходит,
 Ветер бродит по дворам,
 Шлейфом листьев хороводит,
 Только рядом-пустота,
 И нехватка глаз лучистых,
 Из которых чистота
 В мир лилась под небом чистым.
 Только память уведет
 В дни прошедшие,не боле,
 Маковым цветком взойдет
 Цветом выплаканной боли!