Время вдруг застыло

Ирина Землянухина
А время словно вдруг застыло,
Поцеловало землю нежно небо,
И золотом рассеялись лучи,
Над кромкой сахарного снега.

А мне хотелось птицей лёгкой
Крылом задеть верхушки ели,
А над волшебною природой
Снежинки танцевали пируэты.

Во взмахе крыл полёт надежды -
Вся красота в глазах вдруг оживала.
В природе как на тонкой скрипке песня
На сердце нитью звонкой глубоко звучала.

А ветви обнимали мои плечи,
Прозрачное дыхание
В хрустальном поцелуе вечер,
Как-будто улыбнулся сверху Ангел.

Хоть иногда откройте в сказку дверцы,
Запечатляя красоту вокруг себя,
Мгновениям улыбаясь ярким в сердце,
Хоть так секунды все идут не зря.

И пусть всё время вдруг в глазах застыло,
Уставших в волшебстве коснулось Душ,
В снежинках лёгких всю округу закружило,
И к жизни верный указало путь.