Про ночь

Светлана Платицина
Лишь дотлеет день минувший
до последней до искры,
станет ночь домам уснувшим
лунным светом крыши крыть.

Лить его сквозь сетку веток
и, по саду расплескав, 
из теней и пятен света
вить серебряную скань.

Дуть на лужи стужей лютой
с белой крупкою слюды    
и блестящею полудой
окна тёмные лудить.


15.01.2020