Темнота меня поела...

Евгений Гоок
Темнота меня поела
Вдоль и поперёк,
И с собою обручила,-
И я занемог.

И не вижу я причины,
Чтобы увильнуть
От супружеских объятий,
Накативших вдруг,

Ведь незнаемы мной беды
Были до того,
Как ушла налево,
Не сказав за что,

От меня удача,
Упорхнув стрижом
В голубое небо,
Показав крылом,

Чёрным как варенье
Из смородных глав,
Что нещадно дети
Зорят во садах,

На знаменье шеи,
Что сдавил удав,
Золотым уреем
Превратив во прах

Бывшего владыку
Всех чудес земли,
Полной царской спеси
И сухой тоски,

А теперь с артритом
Сданному в утиль,
И с холодным троном,
Превращённым в пыль...