Грусть зимы

Лариса Гефтова
Плачет за окошком зимушка- зима,
Что её забыли братья холода
Всюду мрак, туманы, грязных луж поток,
Окружили стаей , будто вороньё
Иногда примчится лёгкий холодок
В лужах застывает тоненький ледок.
Не грусти по стуже, зимушка-зима
Навестят попозже тебя холода!
И бураны ветры прилетят к тебе,
Будут колыбели напевать зиме!
Снежным покрывалом веточки берез
Ты ещё украсишь под сияньем звезд.
И укроешь землю белизной своей,
Чистоту подаришь ты округе всей
И хвалу услышишь за свои дела
Что снега, морозы людям принесла!